Amarettis...
Aujourd'hui, envie de douceur...
Voici la p'tite recette trouvée sur le net (celle de Julie Andrieu) et à peine changée...
Amarettis
90g de sucre
100g de poudre d'amandes
1 blanc d'œuf
1/2cc d'essence d'amandes amères (ou bien d'amaretto)
Mixez le sucre et les amandes.
Ajoutez le blanc d'œuf et l'essence d'amandes.
Mélangez bien
Laissez reposer 20 minutes minimum au frais recouvert de papier film au
contact.
Préchauffez votre four à 180°c
Faites des petites boules que vous disposez sur une plaque à pâtisserie garnie
de papier sulfurisé. Je les roule entre les paumes des mains...
Placez votre plaque sur une autre plaque (si vous le pouvez sinon surveillez la
cuisson pour qu'ils ne brulent pas en dessous) Je place la plaque cran au dessus de la mi-hauteur...
Laissez cuire 17 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou bien 25
minutes pour des amarettis craquants.
C'est très simple, inratable, juste rester près du four pour surveiller la cuisson un peu délicate, les amarettis accrochent vite en dessous s'ils cuisent trop vite...
Et dans mon élan...
Un clafoutis aux pommes et cannelle, déjà grignoté!
Bonne semaine!